podval (podval) wrote,
podval
podval

Category:

Они сделали это!!!

Я боялась этого спектакля. Я боялась на него кого-либо приглашать. Мне все время хотелось заранее оправдываться - ну, вы имейте ввиду, что это премьера, с нее только начинается работа над ролью, у этой группы вообще первый спектакль...
Особенно я испугалась вчера, когда Мишка пришел с генералки и сказал, что ребята очень старались, и ничего глобально не накосячили. Не завалили, короче. Я такого в Подвале вообще не помню, так что на всякий случай стала бояться с удвоенной силой.
Сегодня по дороге в Подвал все-таки купила три цветочка. И решила, что подарю их по-честному лучшим на мой сугубо субъективный взгляд. Если уж совсем не вытянут - подарю все матери. Все-таки она очень старалась. К финальной флейте я жалела, что купила так мало цветов. Не в обиду всем прежним составам "Кто следующего" будет сказано, но Нексты - реально лучшие!

Во-первых, чтоб ВОТ ТАК первый в жизни спектакль - это уже все предыдущие подвальцы могут выйти попИсать. Во-вторых, они настолько жили, что слов, кроме БРАВО, нет вообще! В-третьих, конечно, есть некоторые блохи, но чтоб ПРЕМЬЕРА на таком уровне - нам (средним) такое точно не снилось, мелких помню с трудом, но по-моему, тоже до фига еще оставалось куда дорабатывать и тянуться.
С самого начала зал подцепили и держали два человека: Мишка и Дыбень. И держали так, что все табуны верблюдов на первых общаках были вообще незаметны, никаких постепенных раскачиваний зала не было ни разу.
Ромчику отдельное от меня еще раз восторженное уау - очень другой Шир, и ОЧЕНЬ кайфовый! В нем совсем нет той урловой грубоватости исходного образа, но есть обаятельнейшая, упоительная (и очень клево подстриженная) душа компании, на которой все держится. Вся первая половина спектакля, включая "мордобой" - Браво!
Леха (Гном) - не идет ни в какое сравнение с первыми спектаклями всех предыдущих Гномов (да и с последними у некоторых). Супер переключки между журналистом и всем остальным, в каждой сцене работает по полной программе, хорошие яблоки были очень, по ходу спектакля можно набрать штук пять блох - но это если уж совсем придираться. Ну, финал, конечно, есть куда дорабатывать - но, знаете, чтоб с первого раза в жизни еще и финал на пятерку - такого, все-таки, не бывает :) И чтоб все остальное, кроме финала - ТАК!
Ляля (Синди) - уууумница! Думаю, через несколько спектаклей разойдется совсем, а пока - подарила ей цветок за мордобой. Оччень хороший был мордобой.
Эд (Леха) - честный был Леха. Очень за него волновалась, очень рада, что ТАК все сделал! И не уступил Витьку премьеру!
Яся (Мышь) - лучшая. Себя со стороны не видела, Машка и Светка, простите, но Яська - зе бест. У нее не было гротеска нигде и ни разу. У нее была такая искренняя мышиная оголтелость и так она выпукло была везде, и какие роскошные паузы держала - нам не догнать!
Зато Машка Субботина - суперская сестра оказалась! Вот ей-богу, мне больше всех предыдущих понравилась!
И зал хороший был, душевно реагировал - не слишком засмеивал, просто очень сопереживал и радостям и грустям каждого.
В общем, хорошо, что я позвала только четырех человек - больше бы уже не влезло. Но всех, кто не увидел - жалко.
ПыСы. Да, а потом было "Пойми меня" между командами некстов, ветеранов Ктоследующего и почетных зрителей - по словам из спектакля, есессно. Но про это писать как-то не хочется. Потому что оно - забудется. А премьера - нет. Вот и нечего замыливать.
Кузьманя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →