podval (podval) wrote,
podval
podval

Форум-театр в Рязанской колонии для несовершеннолетних девушек

мы сыграли вчера!
Нас было десять- Нинка, Санька, Женек, Ванесса, Рикуша, Филин, Нюня, Шурка,Ксюня и я, Семенна( к сожалению, не смогли поехать Настюшка , Мариха и Дашка Портнова)
Поездке предшествовало 3 репетиции-нас приютила на время Филипповская школа(за что им отдельное спасибо!!!)
 на первой мы мучительно пытались вспомнить и заново написать текст(считая предыдущий-потерянным), на второй- так же мучительно искали на фиг исчезнувшие образы  уже с найденным текстом, на третьей- даже умудрились сесть на коротенькую свечечку(и кааааааааааааак же это было чудесно!!!), но  навовсе потерялись в  бланках и в образе Анатольича(заменившего Меху). К 10 вечера у всех в глазах большими  красными буквами светился вопрос"ееееееееееееее, что же будет завтра?????????"
А "завтра"(т. е вчера) мы героически собрались в 6.40 утра на комсомольской ( и ни один не проспал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), загрузились в экспресс (традиционно пугая своей звучностью и энерегичностью сонных пассажиров) и даже умудрились по дороге слегка порепетировать 3 сцену с новым (более убедительным)образом  и текстом Анатольича(который он в муках рождал всю ночь:)))))
Нас встретили на газели, привезли в колонию ,провели краткий инструктаж(что можно, чего нельзя) , рассказали немножко о распорядке дня девушек и показали где они живут и учатся(Ванесса потом говорил, что думал, что будет грязно и ужасно, а оказалось-совсем наоборот).
Форум мы проводили в спортзале и шел он полтора часа.  Волновались все ужасно.Помню, что во время разогрева подвальцы как ошпаренные метались по кругу, а часть девушек так и не сдвинулась с места:) Еще помню, что вначале никто не хотел выходить на замены, но потом все-таки по одному человеку в каждой сцене решились. И первый раз на этом форуме в 3 сцене  не взрослые  сразу предложили вариант"Сказать родителям".
Назад мы ехали более тихие и усталые, всю дорогу обмениваясь впечатлениями(кроме меня и Нинки-все были на зоне первый раз).
Рязанская колония-по сути первая в России по результатам своей работы и в ней работают человеческие люди, которым до девушек на самом деле есть дело.
Им хочется помогать-понятно, что если реально делать дело, то может быть многое для этого нужно. Поэтому будем рады, если наши френды к этому присоединятся.
В середине апреля  у девушек будет проходить конкурс "Мисс Очарование".Костюмы(платья) к нему они шьют сами-девочка ведь и в колонии остается маленькой женщиной.
Давайте поможем им сделать так, чтобы их платья были очень красивым- соберем побольше разных тканей(наверняка же у многих лежат разные куски и отрезки в шкафах, а им даже небольшие-пригодятся)!!!!!!
Поспрашивайте у знакомых, поищите у себя и дайте нам знать( а как забрать-договоримся!)  И еще  они потрясающе вышивают, так что нужны канва и нитки мулине.
А мы с мелкашами  после 6 марта возвращаемся в режим еженедельных  воскресных репетиций и будем готовить следующий форум, который , надеемся, повезем к нашим новым друзьям в колонию в апреле.
И спасибо, спасибо, спасибо огромное тем, кто со мной поехал и очень меня там поддерживал!!!!!!! Я вас обожаю-преобожаю!!!!
Семенна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments