завершая тему.

Большое спасибо автору предыдущего поста за его удаление-только бесконечное уважение к праву каждого из подвальцев на своих "тараканов" помешало мне это сделать вчера самой.
И еще раз воспользуюсь случаем повторить, что подвальская Летопись-это не личный жж кого-либо из подвальцев, и все темы записей в нем оговариваются со мной заранее( увы, с демократией у нас примерно как в стране, но "мы меня любим не только за это":).
Если у кого-то прям очень наболело написать что-то именно тут-дайте знать, обсудим( и в этом случае сделаем это не так , как в стране, а реально).

P.S Да, и на всякий случай: для наших френдов, прочитавших пост, но не прочитавших комменты повторю, что пост писала не я и со мной все в порядке:)))))
Семенна

Золотой кирпич -ВЫ выбираете победителя!!!!!

 В мае месяце состоялся выездной подвальский кинофестиваль "Два кирпича". Подвальцы, разбившись на группы, снимали фильм Красная Шапочка в разных жанрах. Победитель определяется голосованием в сети ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем нашим френдам- посмотреть и проголосовать в комментариях. Комменты скринятся!

А. Красная Шапочка в стиле "Мелодрама"


В. Красная Шапочка в стиле "Детектив"


С.Красная Шапочка в стиле "Триллер/Ужастик"

наверное, это называется мастер-класс

Вчера по просьбе Форпоста мы проводили мероприятие с группой детей с инвалидностью из Хамовников. Нас, вообще-то, попросили провести "праздник", но мы сразу сказали, что праздники-не умеем(вернее, умеем, но для самих себя  и так, как мы это понимаем, а подвальское понимание обычно отличается:)
Так что решили просто показать то, что у нас происходит на репетициях-какие бывают упражнения и задания, отобрав наиболее зрелищные( такой своеобразный  полуторачасовой мастер-класс).
Надо сказать, что это оказалось полной импровизацией и некоторые(не показывая пальцами как минимум на меня)-нервничали, боясь, что все показываемое будет интересно только тем, кто находится на сцене. Но публика  в большинстве своем реагировала хорошо, помогала придумывать пословицы и поговорки для спонтанного показа без слов ( мне особенно запомнился рык Мехи в "не тяни кота за хвост") ,и в конце человек 7  из зала даже вышли на сцену, присоединившись к "машинкам" (из трех маленьких девочек получился прелестный "фарш" в мясорубке:))))
Так что огромная благодарность перед строем Ванессе, Женьку, Шурке, Филину, мужественной Ляльке ( с Бусиной), Хаджику, Нинке, Мехе и Фариду с Люсей !!!!(Фара не ожидал оказаться в числе участников, но очень органично  вписался в старший состав).
Семенна

Майское лытдыбрное

Вчера в присутствии компетентного родительского жюри мы наконец-то смогли увидеть  2 смонтированные подвальские  киношки!!!!
Говорят, что монтаж дался молодым кинематографистам непросто, и что абсолютно неувядаемой славой себя покрыли Филин в группе , создававшей свою версию Красной Шапочки в жанре  детектива,  и Ксюня с Рикушей в группе , творившей в жанре ужастика-последнюю монтажную"точку" они "поставили"  аж в 6 утра в день показа!(на родине героев уже вовсю, разумеется,  идет закладка их  бронзовых бюстов!!!)
К сожалению, в силу различных уважительных и не очень причин мы пока не смогли насладиться комедией-мелодрамой, но Мариха пообещала, что к следующему понедельнику  и их киношка будет смонтирована и предъявлена широкой общественности.
Вообщем, первый опыт подвальцев в области кино оказался, как мне кажется, очень и очень  удачным!!!!!!
Поэтому в следующий понедельник выложим киношки в сеть и запустим зрительское голосование, а в конце мая объявим -кто же стал обладателем Кирпичей.
Эта репетиция была завершающей для мальков в этом сезоне-мы в кругу поделились запомнившимися радостными моментами прошедших выходных( и тех, кто был на выезде, и тех, кто не был), поотгадывали названия фильмов в Карямбе и  с грустью попрощались с мальками  до осени.
А еще было очень приятно увидеть заглянувших в гости Маринку Агулину и Катюшку Щербакову.
Наш странный 24-ый сезон продлится и в мае, и в июне- 29-го будем знакомиться  с ребятами с инвалидностью, живущими в районе- мы из них будем делать новую группу, а мелкаши продолжат работу   над новым форумом для колонии.
Так что, видимо, закрывать мы сезон  в этом году  не будем, потому что официально и не открывали:))))))
Семенна
P.S. Да, и еще-респект Шурке, которая откликнулась на просьбу Каси и  волонтерила на ночи музеев в Коломенском!!!!

от нашего большого друга Каси- просьба помочь!!!

Наш любимый друг Кася попросила разместить ее объявление в подвальском ЖЖ, что я и делаю:
Дорогие все! Help!!!!
Обращаюсь в основном к тем кому за 14 и до 30, как говориться, к молодёжи. Короче всем кого мама ночью отпустит в... музей)))
Грядет "Ночь в музее"!!! Музей-заповедник "Коломенское", в котором я имею честь служить, набирает команду волонтеров для того, чтобы 14 мая, в субботу, с 17 до 23 часо участвовать в проведении акции у Дворца царя Алексея Михайловича (метро Каширская). Задача простая: следуя уже продуманному сценарному ходу, нужно взаимодействовать с посетителями, давать им всякие поисковые задания, мучить каверзными вопросами, проверять правильность ответов и направлять дальше по ходу игры. Точно знаю, что легкие на подъем подвальцы идеально справятся, добавив красивой импровизации! Для участия в акции необходимо минимум 6 человек, если будет больше - хорошо!!! По поводу участия, пишите в личку, а ещё лучше звоните мне по телефону 8 926 372 42 47 . До 14 мая нужно будет обязательно встретиться в Коломенском числа 12-го после 15 ч, чтобы обсудить все детали.

Ксения Хинина

Большой подвальский выезд и "Два кирпича"

"Два кирпича"-это название нового подвальского кинофестиваля, который мы решили провести в мае этого года.
Для участия в кинофестивале было сформировано три смешанных мелкашно-мальковых киногруппы под руководством Ванессы,Женька и Илюхи,  каждой из которых предстояло создание шедевра на тему Красной Шапочки, но  в разных жанрах (на их выбор).
Группе Женька выпал жанр "боевик-детектив", группе Илюхи-"триллер-ужастик", а группе Ванессы-"мелодрама-комедия".
Для съемок "на натуре" большим смешанным подвальским пачханом мы 6 мая  и выехали на дачу Усановых-Телицыных.Collapse )

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ФРЕНДАМ!!!!


дублирую пост Аси Штейн:
Дорогие друзья, друзья друзей и все неравнодушные пользователи сети, поддержавшие Лицей на Донской в трудные для него дни.
Сегодня состоялось родительское собрание, на котором с родителями встретилась глава Южного Административного Учебного округа Нина Григорьевна Минько. Она заверила, что статусу лицея на сегодняшний день ничего не угрожает и, как она надеется, не будет угрожать и впредь. Я надеюсь, что все Вы прекрасно понимаете, что это значит: мы сумели сыграть на опережение и отразить первый удар. Дальше предстоит трудная кропотливая работа, для которой наши замечательные родители создали инициативную группу, в которую вошли юристы, журналисты, писатели и просто активные мамы и папы. Они будут сотрудничать с администрацией округа, отслеживать, каким образом реализуются на документальном уровне данные лицею гарантии, в случае необходимости связываться с прессой и общественностью. Ведь пока что ничего, кроме устных обещаний и заверений мы не получили. И, несмотря на все заявления, сегодня телефон в лицее обрывали родители, требовавшие записать их детей в первый класс. то есть, кому-то где-то говорят что-то иное. В этом тоже еще предстоит разбираться... Но главный урок, который каждый мог вынести из этой ситуации: гражданское общество в России возможно! Стоит нам захотеть - и мы можем переломить самую драматичную и. казалось бы безвыходную ситуации, так что спасибо огромное всем, кто поверил нам и помог защитить то, что дорого каждому, кто учится или работает в Лицее на Донской!
Дорогие френды! Перепостите, пожалуйста, это пост, чтобы все, кто помогал Лицею, знали, что их усилия не пропали даром!
 
 

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ФРЕНДАМ-ПОДДЕРЖАТЬ!

вот тут- http://www.democrator.ru/problem/4437  идет сбор подписей в поддержку Лицея на Донской.
Это одна из лучших московских школ, которых мы знаем( а мы знаем мноооооооооого разных школ) ,и с которой мы дружим давно-давно. В ней не просто хорошо учат-в ней помогают расти человеками.
Сейчас им ОЧЕНЬ нужна помощь.
Пожалуйста, зайдите по ссылке и поставьте свою подпись.!У вас это займет максимум 3-4 минуты-вбить ФИО , имейл и потом подтверить его.

 Поставьте, пожалуйста-даже если вы считаете, что это ничего не даст.
Потому что дорога в тысячу лье начинается с одного шага. И, возможно, именно ваша подпись перевесит чашу весов.

P.S. Перепост всячески приветствуется и заранее-СПАСИБО.
Семенна
 

А вдруг у вас давно лежит-стоит и вам не нужно.....

А  нам бы очень пригодились бы:
-два небольших  кресла ( к ним единственное требование-чтобы на подлокотниках -плюс к сидящему в самом кресле-могли усесться  еще два человека)
- боковой шкафчик, в котором смогут жить штук 25 чашек и немного плошек
- максимально плоский телевизор, который сможет разместиться на окне( в идеале-то-панель бы, потому как нам это нужно исключительно для ДВД)
-небольшая тумбочка, на которой смогут сидеть люди и Херман, потому что на полу ему-судя по его сегодняшнему выражению лица-не нравится:)

Вообщем, если что то из этого  у вас есть и вам не надо-будем рады вас от этого избавить:)
А еще у нас сегодня была первая полноценная репетиция, на которой мальки  , в числе прочего, играли этюд "на злобу дня" - я попросила их показать взаимоотношения между Зимой и Весной(если представить их как одушевленных существ или людей ) на 10 апреля 2011 года  и потом-показать  возможное развитие этих отношений на следующую неделю. При этом я почему-то была уверена, что  все будут показывать, что Зиме пора уходить, и таким образом  мы обязательно повлияем на текущую погоду.
А мальки в одном из  своих вариантов  очень убедительно сыграли ситуацию, в которой Весна хватает уходящую зиму за рукав со  словами- "Ты что, ты уходишь? Ты меня оставишь одну????????????"
И  я поняла, что мне это как-то никогда не приходило в голову-что весна то может вовсе и не хотеть приходить:))))))))))))))))
Семенна

P.S. Да!!!!! И еще!!!!!!!!!!!! Мы сегодня сделали  на новом месте самое главное-повесили лапти!!!!!
Положили туда все, что следует, сказали все, что положено и теперь ждем знакомства с Хозяином Дома:) Нам всем  ооооооочень интересно- как его зовут и что  он будет тырить( есть  ооооочень большая надежда на то , что теперь уже  у нас с чайными  ложками проблем быть не должно :))))

 

для тех, кого с нами не было

и, разумеется, для памяти, коротенечко -про то, как мы сегодня первый раз собрались на репетицию на новом месте.
Присматривались, оглядывались, примеривались  к незнакомому пространству.
Сидели в кругу на сцене, традиционно (после перерыва) узнавая-как к человеку лучше обращаться( МихалМихалыча теперь зовут Мишка!!!!) и что каждому из нас нравится в этом месте, а что -не очень.
Потом играли этюдики по группам (мальки и мамочки-папочки отдельно) про реальные конфликтные жизненные ситуации, и заменяли в них друг друга(  у родителей была возможность встать на место малька в их этюдах, у мальков- побыть в  роли родителя).
Надо заметить, что мальки- в отличие от мамочек-папочек-вставали на замены и предлагали свои варианты поведения горааааааааздо активнее, особенно при просьбе показать "идеальный вариант", который у них  в диалоге как правило выглядел так:
Малек ( в роли родителя)-Иди делать уроки!!!
Малек( в роли себя)- Мам, ну можно я еще часик поиграю?
Малек ( в роли родителя)- Ну конечно играй!!!!! (еще был вариант - Почему ты сидишь с телефоном, вместо того чтобы заниматься? -Пап, я седьмой уровень прошел!"- Да ты что?Как круто!!! Покажи!!!)
Вообщем, судя по этюдам-тяжелаааааааааааааа мальковая жизнь:)))))))))))))
По окончании этюдов попили чаю в еще не оборудованной комнатке, и мальки пошли по своим делам, а мы с мелкашами еще до полседьмого писали текст форума и общались с заглянувшими "на огонек" Санькой и Дашкой.
Нюнька нас фоткала, так что , наверное, выложит фотки вконтакте.

Семенна