Большой подвальский выезд и "Два кирпича"

"Два кирпича"-это название нового подвальского кинофестиваля, который мы решили провести в мае этого года.
Для участия в кинофестивале было сформировано три смешанных мелкашно-мальковых киногруппы под руководством Ванессы,Женька и Илюхи,  каждой из которых предстояло создание шедевра на тему Красной Шапочки, но  в разных жанрах (на их выбор).
Группе Женька выпал жанр "боевик-детектив", группе Илюхи-"триллер-ужастик", а группе Ванессы-"мелодрама-комедия".
Для съемок "на натуре" большим смешанным подвальским пачханом мы 6 мая  и выехали на дачу Усановых-Телицыных.Collapse )

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ФРЕНДАМ!!!!


дублирую пост Аси Штейн:
Дорогие друзья, друзья друзей и все неравнодушные пользователи сети, поддержавшие Лицей на Донской в трудные для него дни.
Сегодня состоялось родительское собрание, на котором с родителями встретилась глава Южного Административного Учебного округа Нина Григорьевна Минько. Она заверила, что статусу лицея на сегодняшний день ничего не угрожает и, как она надеется, не будет угрожать и впредь. Я надеюсь, что все Вы прекрасно понимаете, что это значит: мы сумели сыграть на опережение и отразить первый удар. Дальше предстоит трудная кропотливая работа, для которой наши замечательные родители создали инициативную группу, в которую вошли юристы, журналисты, писатели и просто активные мамы и папы. Они будут сотрудничать с администрацией округа, отслеживать, каким образом реализуются на документальном уровне данные лицею гарантии, в случае необходимости связываться с прессой и общественностью. Ведь пока что ничего, кроме устных обещаний и заверений мы не получили. И, несмотря на все заявления, сегодня телефон в лицее обрывали родители, требовавшие записать их детей в первый класс. то есть, кому-то где-то говорят что-то иное. В этом тоже еще предстоит разбираться... Но главный урок, который каждый мог вынести из этой ситуации: гражданское общество в России возможно! Стоит нам захотеть - и мы можем переломить самую драматичную и. казалось бы безвыходную ситуации, так что спасибо огромное всем, кто поверил нам и помог защитить то, что дорого каждому, кто учится или работает в Лицее на Донской!
Дорогие френды! Перепостите, пожалуйста, это пост, чтобы все, кто помогал Лицею, знали, что их усилия не пропали даром!
 
 

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ФРЕНДАМ-ПОДДЕРЖАТЬ!

вот тут- http://www.democrator.ru/problem/4437  идет сбор подписей в поддержку Лицея на Донской.
Это одна из лучших московских школ, которых мы знаем( а мы знаем мноооооооооого разных школ) ,и с которой мы дружим давно-давно. В ней не просто хорошо учат-в ней помогают расти человеками.
Сейчас им ОЧЕНЬ нужна помощь.
Пожалуйста, зайдите по ссылке и поставьте свою подпись.!У вас это займет максимум 3-4 минуты-вбить ФИО , имейл и потом подтверить его.

 Поставьте, пожалуйста-даже если вы считаете, что это ничего не даст.
Потому что дорога в тысячу лье начинается с одного шага. И, возможно, именно ваша подпись перевесит чашу весов.

P.S. Перепост всячески приветствуется и заранее-СПАСИБО.
Семенна
 

А вдруг у вас давно лежит-стоит и вам не нужно.....

А  нам бы очень пригодились бы:
-два небольших  кресла ( к ним единственное требование-чтобы на подлокотниках -плюс к сидящему в самом кресле-могли усесться  еще два человека)
- боковой шкафчик, в котором смогут жить штук 25 чашек и немного плошек
- максимально плоский телевизор, который сможет разместиться на окне( в идеале-то-панель бы, потому как нам это нужно исключительно для ДВД)
-небольшая тумбочка, на которой смогут сидеть люди и Херман, потому что на полу ему-судя по его сегодняшнему выражению лица-не нравится:)

Вообщем, если что то из этого  у вас есть и вам не надо-будем рады вас от этого избавить:)
А еще у нас сегодня была первая полноценная репетиция, на которой мальки  , в числе прочего, играли этюд "на злобу дня" - я попросила их показать взаимоотношения между Зимой и Весной(если представить их как одушевленных существ или людей ) на 10 апреля 2011 года  и потом-показать  возможное развитие этих отношений на следующую неделю. При этом я почему-то была уверена, что  все будут показывать, что Зиме пора уходить, и таким образом  мы обязательно повлияем на текущую погоду.
А мальки в одном из  своих вариантов  очень убедительно сыграли ситуацию, в которой Весна хватает уходящую зиму за рукав со  словами- "Ты что, ты уходишь? Ты меня оставишь одну????????????"
И  я поняла, что мне это как-то никогда не приходило в голову-что весна то может вовсе и не хотеть приходить:))))))))))))))))
Семенна

P.S. Да!!!!! И еще!!!!!!!!!!!! Мы сегодня сделали  на новом месте самое главное-повесили лапти!!!!!
Положили туда все, что следует, сказали все, что положено и теперь ждем знакомства с Хозяином Дома:) Нам всем  ооооооочень интересно- как его зовут и что  он будет тырить( есть  ооооочень большая надежда на то , что теперь уже  у нас с чайными  ложками проблем быть не должно :))))

 

для тех, кого с нами не было

и, разумеется, для памяти, коротенечко -про то, как мы сегодня первый раз собрались на репетицию на новом месте.
Присматривались, оглядывались, примеривались  к незнакомому пространству.
Сидели в кругу на сцене, традиционно (после перерыва) узнавая-как к человеку лучше обращаться( МихалМихалыча теперь зовут Мишка!!!!) и что каждому из нас нравится в этом месте, а что -не очень.
Потом играли этюдики по группам (мальки и мамочки-папочки отдельно) про реальные конфликтные жизненные ситуации, и заменяли в них друг друга(  у родителей была возможность встать на место малька в их этюдах, у мальков- побыть в  роли родителя).
Надо заметить, что мальки- в отличие от мамочек-папочек-вставали на замены и предлагали свои варианты поведения горааааааааздо активнее, особенно при просьбе показать "идеальный вариант", который у них  в диалоге как правило выглядел так:
Малек ( в роли родителя)-Иди делать уроки!!!
Малек( в роли себя)- Мам, ну можно я еще часик поиграю?
Малек ( в роли родителя)- Ну конечно играй!!!!! (еще был вариант - Почему ты сидишь с телефоном, вместо того чтобы заниматься? -Пап, я седьмой уровень прошел!"- Да ты что?Как круто!!! Покажи!!!)
Вообщем, судя по этюдам-тяжелаааааааааааааа мальковая жизнь:)))))))))))))
По окончании этюдов попили чаю в еще не оборудованной комнатке, и мальки пошли по своим делам, а мы с мелкашами еще до полседьмого писали текст форума и общались с заглянувшими "на огонек" Санькой и Дашкой.
Нюнька нас фоткала, так что , наверное, выложит фотки вконтакте.

Семенна


 


ЭВРИБАДЯМ-РААААААААДОСТНОЕ!!!!!

ЛЮБИМЫЕ ЭВРИБАДИ!
Кажется, нам удалось найти для Подвала временное пристанище- в досуговом клубе Форпост на Хамовническом валу!!!!!(это в 5 минутах ходьбы от метро Спортивная). Там даже на стенах в коридорчике и фойе есть кирпичики-правда, не настоящие, в виде панелей, но все-таки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока что возобновляем всехние репетиции по воскресеньям-нам дают маленький зал с 12 до 6.
Так что- начиная с 3 апреля- мальки в 12, мелкаши- в 3 (сорри, вечером не получится).
И еще -нам дают мааааааааааааааленькую(оооооочень) комнатку, но зато на все время!!!!!!!
В ней есть стулья, столик и зеркало, но нам разрешили ее сделать так, как мы захотим!!!!!!!!!!!!
Поэтому все, кто хочут принять участие в превращении комнатки в подвальское пространство( а мелкаши- в обязательном порядке пойдут туда вместе со мной на следующей неделе, когда договоримся в актерском отсеке- в какой день)-велкам, мы на выходных заберем с помощью Хаджика пульты, стенды с фотками, голубые"занавески", лампу из режиссерской и Хермана:))))
Если у кого-то есть какие то мысли-без чего(или кого) в этой комнатке никак нельзя-скажите мне:)
И БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА-ПЕРЕДАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ ПО ПОДВАЛЬСКОЙ ЦЕПОЧКЕ!!!(мальки, вас это тоже касается!!!)
С
еменна

мелкашная репетиция на Красных Воротах:)

у нашего "бомжевания" мало приятных сторон, но все-таки они есть:)))-  нас  сегодня пустило к себе  в дом на разговорную репетицию любимое семейство Усановых-Телициных!!!!
И ооооооочень душевно, как мне показалось- мы потусовали -"порепетировали"(репетиция была из серии "разговорок")
Порисовали про себя (я-растение, я -посуда, я -оружие, я -украшение), порасшифровывали-что это для кого может значить в его сегодняшней жизни, послушали друг про друга( в который раз поразилась-какие же все разные!), подумали вслух про тему следующего форума для колонии.
Было очень уютно, тепло, и еще с нами впервые за долгое время часок побыла Лялька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем, мы напросились к мамеСаше снова на следующее воскресенье-придумывать сюжет и писать текст слов  гораааааздо приятнее  на ее гостеприимной кухне, чем в чужом актовом зале:)))))
А еще мы придумали общеподвальский выезд 6-8 мая (очень творческий и малобюджетный), так что просьба к эврибадям ничем эти дни не занимать:)
Семенна

Питер-Дискавери, 25-27. 02

мы собирались провести обучающий курс по Дискавери в Питере(для тех, кто хочет вести его дальше) несколько лет, но все не складывалось как то.
А вот тут-сложилось наконец , и питерцы скинулись и собрали нам денег на дорогу и проживание, и мы с Мехой подстроили все свои планы, и приехали , и ну просто чудееееееееееееееесный тренинг у нас прошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде бы, уже не раз вели мы обучающие. Но этот -был каким то особенным !!!
 И по тем людям, которые собрались,хотя со многими  не раз виделись и работали в группах в наши зимние приезды, но для меня они совершенно по-новому открылись в эти дни.
И по отношению участников к тренингу (большинство было готово работать вне графика, до упора).
И по со-тренерству для меня лично (потому что в какие то моменты я абсолютно восхищенно офигевала от Мехи -от  того, что он спрашивал у людей на обсуждении).
Так что спасибо дорогим  питерцам-Саньке и Пашке, которые помогли этому быть( я и вправду надеюсь, что мы еще не раз поработаем совместной московско-питерской командой), и Мехтише спасибо нереальное.
Я думаю, что Джинечка очень порадуется, когда я ей про все это расскажу.
Семенна






 


Форум-театр в Рязанской колонии для несовершеннолетних девушек

мы сыграли вчера!
Нас было десять- Нинка, Санька, Женек, Ванесса, Рикуша, Филин, Нюня, Шурка,Ксюня и я, Семенна( к сожалению, не смогли поехать Настюшка , Мариха и Дашка Портнова)
Поездке предшествовало 3 репетиции-нас приютила на время Филипповская школа(за что им отдельное спасибо!!!)
 на первой мы мучительно пытались вспомнить и заново написать текст(считая предыдущий-потерянным), на второй- так же мучительно искали на фиг исчезнувшие образы  уже с найденным текстом, на третьей- даже умудрились сесть на коротенькую свечечку(и кааааааааааааак же это было чудесно!!!), но  навовсе потерялись в  бланках и в образе Анатольича(заменившего Меху). К 10 вечера у всех в глазах большими  красными буквами светился вопрос"ееееееееееееее, что же будет завтра?????????"
А "завтра"(т. е вчера) мы героически собрались в 6.40 утра на комсомольской ( и ни один не проспал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), загрузились в экспресс (традиционно пугая своей звучностью и энерегичностью сонных пассажиров) и даже умудрились по дороге слегка порепетировать 3 сцену с новым (более убедительным)образом  и текстом Анатольича(который он в муках рождал всю ночь:)))))
Нас встретили на газели, привезли в колонию ,провели краткий инструктаж(что можно, чего нельзя) , рассказали немножко о распорядке дня девушек и показали где они живут и учатся(Ванесса потом говорил, что думал, что будет грязно и ужасно, а оказалось-совсем наоборот).
Форум мы проводили в спортзале и шел он полтора часа.  Волновались все ужасно.Помню, что во время разогрева подвальцы как ошпаренные метались по кругу, а часть девушек так и не сдвинулась с места:) Еще помню, что вначале никто не хотел выходить на замены, но потом все-таки по одному человеку в каждой сцене решились. И первый раз на этом форуме в 3 сцене  не взрослые  сразу предложили вариант"Сказать родителям".
Назад мы ехали более тихие и усталые, всю дорогу обмениваясь впечатлениями(кроме меня и Нинки-все были на зоне первый раз).
Рязанская колония-по сути первая в России по результатам своей работы и в ней работают человеческие люди, которым до девушек на самом деле есть дело.
Им хочется помогать-понятно, что если реально делать дело, то может быть многое для этого нужно. Поэтому будем рады, если наши френды к этому присоединятся.
В середине апреля  у девушек будет проходить конкурс "Мисс Очарование".Костюмы(платья) к нему они шьют сами-девочка ведь и в колонии остается маленькой женщиной.
Давайте поможем им сделать так, чтобы их платья были очень красивым- соберем побольше разных тканей(наверняка же у многих лежат разные куски и отрезки в шкафах, а им даже небольшие-пригодятся)!!!!!!
Поспрашивайте у знакомых, поищите у себя и дайте нам знать( а как забрать-договоримся!)  И еще  они потрясающе вышивают, так что нужны канва и нитки мулине.
А мы с мелкашами  после 6 марта возвращаемся в режим еженедельных  воскресных репетиций и будем готовить следующий форум, который , надеемся, повезем к нашим новым друзьям в колонию в апреле.
И спасибо, спасибо, спасибо огромное тем, кто со мной поехал и очень меня там поддерживал!!!!!!! Я вас обожаю-преобожаю!!!!
Семенна

и так же-несмотря ни на что- традиционное зимнее Дискавери

которое длилось в этом году с 29 декабря по 16 января.
С Джинечкой приехали Дана, Лиза (всем нам хорошо знакомые) и Рейчел (первые раз), с нашей стороны помогали переводить Меха, Хаджик и Веруша, Яшка и Машка-Кузьманя.
Мы традиционно поработали три дня  в Питере с группой из театра "Питер Шед" Иры Рогалевой  и добровольцами из различных некоммерческих организаций(ура- Сане Антонову, самоотверженно организовавшему наш приезд), два дня- с группой "Нелишних детей" и психологов (приятно, что появляются традиционные группы, можно заметить-как растут и меняются люди), день в 10 интернате для глухих у Андрея Пименова( к сожалению, все"наши"-выросли и выпустились) и первый раз вели двухневное Дискавери для клинических психологов из Дубнинского университета.
В этом году нас было немного (многие американские дискаверисты не смогли приехать из-за отсутствия денег, а российские-разъехались по разным отпускам или делам), но на качество это, разумеется, никак не повлияло:)
Так что-традиционное спасибо всем, кто помогал, переводил, организовывал и еще -огромное спасибо Касе, которая (несмотря на тяжелейший бронхит и почти полное отсутствие голоса)провела нам офигительную экскурсию по Коломенскому и научила делать традиционные куклы-обереги.
Будем надеяться, что посеянные"семена" прорастут и ждем конца февраля, когда мы с Мехой поедем в Питер вести трехдневный обучающий для наших любимых питерцев.

P.S.Господа мелкаши, участвовавшие в первом форуме("Мой друг") и те, кто не участвовал, но готов поехатьс  нами в феврале в колонию! Большая просьба ничем не занимать 20 февраля и еще мне нужны ваши паспортные данные, скиньте мне их каким-нибудь образом, плз.
Семенна