ЭВРИБАДЯМ-РААААААААДОСТНОЕ!!!!!

ЛЮБИМЫЕ ЭВРИБАДИ!
Кажется, нам удалось найти для Подвала временное пристанище- в досуговом клубе Форпост на Хамовническом валу!!!!!(это в 5 минутах ходьбы от метро Спортивная). Там даже на стенах в коридорчике и фойе есть кирпичики-правда, не настоящие, в виде панелей, но все-таки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока что возобновляем всехние репетиции по воскресеньям-нам дают маленький зал с 12 до 6.
Так что- начиная с 3 апреля- мальки в 12, мелкаши- в 3 (сорри, вечером не получится).
И еще -нам дают мааааааааааааааленькую(оооооочень) комнатку, но зато на все время!!!!!!!
В ней есть стулья, столик и зеркало, но нам разрешили ее сделать так, как мы захотим!!!!!!!!!!!!
Поэтому все, кто хочут принять участие в превращении комнатки в подвальское пространство( а мелкаши- в обязательном порядке пойдут туда вместе со мной на следующей неделе, когда договоримся в актерском отсеке- в какой день)-велкам, мы на выходных заберем с помощью Хаджика пульты, стенды с фотками, голубые"занавески", лампу из режиссерской и Хермана:))))
Если у кого-то есть какие то мысли-без чего(или кого) в этой комнатке никак нельзя-скажите мне:)
И БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА-ПЕРЕДАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ ПО ПОДВАЛЬСКОЙ ЦЕПОЧКЕ!!!(мальки, вас это тоже касается!!!)
С
еменна

мелкашная репетиция на Красных Воротах:)

у нашего "бомжевания" мало приятных сторон, но все-таки они есть:)))-  нас  сегодня пустило к себе  в дом на разговорную репетицию любимое семейство Усановых-Телициных!!!!
И ооооооочень душевно, как мне показалось- мы потусовали -"порепетировали"(репетиция была из серии "разговорок")
Порисовали про себя (я-растение, я -посуда, я -оружие, я -украшение), порасшифровывали-что это для кого может значить в его сегодняшней жизни, послушали друг про друга( в который раз поразилась-какие же все разные!), подумали вслух про тему следующего форума для колонии.
Было очень уютно, тепло, и еще с нами впервые за долгое время часок побыла Лялька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем, мы напросились к мамеСаше снова на следующее воскресенье-придумывать сюжет и писать текст слов  гораааааздо приятнее  на ее гостеприимной кухне, чем в чужом актовом зале:)))))
А еще мы придумали общеподвальский выезд 6-8 мая (очень творческий и малобюджетный), так что просьба к эврибадям ничем эти дни не занимать:)
Семенна

Питер-Дискавери, 25-27. 02

мы собирались провести обучающий курс по Дискавери в Питере(для тех, кто хочет вести его дальше) несколько лет, но все не складывалось как то.
А вот тут-сложилось наконец , и питерцы скинулись и собрали нам денег на дорогу и проживание, и мы с Мехой подстроили все свои планы, и приехали , и ну просто чудееееееееееееееесный тренинг у нас прошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде бы, уже не раз вели мы обучающие. Но этот -был каким то особенным !!!
 И по тем людям, которые собрались,хотя со многими  не раз виделись и работали в группах в наши зимние приезды, но для меня они совершенно по-новому открылись в эти дни.
И по отношению участников к тренингу (большинство было готово работать вне графика, до упора).
И по со-тренерству для меня лично (потому что в какие то моменты я абсолютно восхищенно офигевала от Мехи -от  того, что он спрашивал у людей на обсуждении).
Так что спасибо дорогим  питерцам-Саньке и Пашке, которые помогли этому быть( я и вправду надеюсь, что мы еще не раз поработаем совместной московско-питерской командой), и Мехтише спасибо нереальное.
Я думаю, что Джинечка очень порадуется, когда я ей про все это расскажу.
Семенна






 


Форум-театр в Рязанской колонии для несовершеннолетних девушек

мы сыграли вчера!
Нас было десять- Нинка, Санька, Женек, Ванесса, Рикуша, Филин, Нюня, Шурка,Ксюня и я, Семенна( к сожалению, не смогли поехать Настюшка , Мариха и Дашка Портнова)
Поездке предшествовало 3 репетиции-нас приютила на время Филипповская школа(за что им отдельное спасибо!!!)
 на первой мы мучительно пытались вспомнить и заново написать текст(считая предыдущий-потерянным), на второй- так же мучительно искали на фиг исчезнувшие образы  уже с найденным текстом, на третьей- даже умудрились сесть на коротенькую свечечку(и кааааааааааааак же это было чудесно!!!), но  навовсе потерялись в  бланках и в образе Анатольича(заменившего Меху). К 10 вечера у всех в глазах большими  красными буквами светился вопрос"ееееееееееееее, что же будет завтра?????????"
А "завтра"(т. е вчера) мы героически собрались в 6.40 утра на комсомольской ( и ни один не проспал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), загрузились в экспресс (традиционно пугая своей звучностью и энерегичностью сонных пассажиров) и даже умудрились по дороге слегка порепетировать 3 сцену с новым (более убедительным)образом  и текстом Анатольича(который он в муках рождал всю ночь:)))))
Нас встретили на газели, привезли в колонию ,провели краткий инструктаж(что можно, чего нельзя) , рассказали немножко о распорядке дня девушек и показали где они живут и учатся(Ванесса потом говорил, что думал, что будет грязно и ужасно, а оказалось-совсем наоборот).
Форум мы проводили в спортзале и шел он полтора часа.  Волновались все ужасно.Помню, что во время разогрева подвальцы как ошпаренные метались по кругу, а часть девушек так и не сдвинулась с места:) Еще помню, что вначале никто не хотел выходить на замены, но потом все-таки по одному человеку в каждой сцене решились. И первый раз на этом форуме в 3 сцене  не взрослые  сразу предложили вариант"Сказать родителям".
Назад мы ехали более тихие и усталые, всю дорогу обмениваясь впечатлениями(кроме меня и Нинки-все были на зоне первый раз).
Рязанская колония-по сути первая в России по результатам своей работы и в ней работают человеческие люди, которым до девушек на самом деле есть дело.
Им хочется помогать-понятно, что если реально делать дело, то может быть многое для этого нужно. Поэтому будем рады, если наши френды к этому присоединятся.
В середине апреля  у девушек будет проходить конкурс "Мисс Очарование".Костюмы(платья) к нему они шьют сами-девочка ведь и в колонии остается маленькой женщиной.
Давайте поможем им сделать так, чтобы их платья были очень красивым- соберем побольше разных тканей(наверняка же у многих лежат разные куски и отрезки в шкафах, а им даже небольшие-пригодятся)!!!!!!
Поспрашивайте у знакомых, поищите у себя и дайте нам знать( а как забрать-договоримся!)  И еще  они потрясающе вышивают, так что нужны канва и нитки мулине.
А мы с мелкашами  после 6 марта возвращаемся в режим еженедельных  воскресных репетиций и будем готовить следующий форум, который , надеемся, повезем к нашим новым друзьям в колонию в апреле.
И спасибо, спасибо, спасибо огромное тем, кто со мной поехал и очень меня там поддерживал!!!!!!! Я вас обожаю-преобожаю!!!!
Семенна

и так же-несмотря ни на что- традиционное зимнее Дискавери

которое длилось в этом году с 29 декабря по 16 января.
С Джинечкой приехали Дана, Лиза (всем нам хорошо знакомые) и Рейчел (первые раз), с нашей стороны помогали переводить Меха, Хаджик и Веруша, Яшка и Машка-Кузьманя.
Мы традиционно поработали три дня  в Питере с группой из театра "Питер Шед" Иры Рогалевой  и добровольцами из различных некоммерческих организаций(ура- Сане Антонову, самоотверженно организовавшему наш приезд), два дня- с группой "Нелишних детей" и психологов (приятно, что появляются традиционные группы, можно заметить-как растут и меняются люди), день в 10 интернате для глухих у Андрея Пименова( к сожалению, все"наши"-выросли и выпустились) и первый раз вели двухневное Дискавери для клинических психологов из Дубнинского университета.
В этом году нас было немного (многие американские дискаверисты не смогли приехать из-за отсутствия денег, а российские-разъехались по разным отпускам или делам), но на качество это, разумеется, никак не повлияло:)
Так что-традиционное спасибо всем, кто помогал, переводил, организовывал и еще -огромное спасибо Касе, которая (несмотря на тяжелейший бронхит и почти полное отсутствие голоса)провела нам офигительную экскурсию по Коломенскому и научила делать традиционные куклы-обереги.
Будем надеяться, что посеянные"семена" прорастут и ждем конца февраля, когда мы с Мехой поедем в Питер вести трехдневный обучающий для наших любимых питерцев.

P.S.Господа мелкаши, участвовавшие в первом форуме("Мой друг") и те, кто не участвовал, но готов поехатьс  нами в феврале в колонию! Большая просьба ничем не занимать 20 февраля и еще мне нужны ваши паспортные данные, скиньте мне их каким-нибудь образом, плз.
Семенна

"сделай подарок тому...."-несомотря ни на что

ОГРООООООООООООМНОЕ СПАСИБО - фонду "Здесь и сейчас" и Татьяне Тульчинской  за то, что помогли собрать такие нууужные подарки в Рязанскую колонию!!!!!!!!!!!!! Найти телевизор, о котором так долго мечтало 120 человек  за несколько дней-это только она может:))))
Ну, и с наступающим Новым Годом вас всех, дорогие!!!!! Десятый удар курантов все-равно будет :))))))))))))))))
Семенна

не прошло и полгода....

как мы, наконец-то, встретились тесным подвальским кругом в квартире Телициных -Усановых и зажгли свою послелетнюю свечку:)
Почти -полным составом мальки ( жаль, что не было  Зайца , а также Альки, Волка и Дашки  по неизвестным причинам), много мелкашей  (Настюша, поправляйся!!!!! Мариха, Катюшка-надеемся, что в  следующий раз вы к нам уже присоединитесь), любимые мамочки-папочки (чуть ли не более шумные, чем их дети:)))))))))), а также Яшар(так себя просит теперь называть Яшка), Манянечка Субботина и Веруша с Васей-питерцем.
Новым на свечке было и то, что молодая мама Лялька присутствовала по скапу, так что каждый говоривший по традиции о том, что его радовало и огорчало за это время, брал в руки ноут и сначала произносил "Привет, Лялька!", а потом уже обращался ко всем сидящим в кругу (видеть нас Лялька точно  из-за полумрака не видела, остается надеяться, что слышала:))))))
После свечки каждый "инджоил свою селфу"- общались, питонили, грызли огромной чупа-чупс и планировали как ближайшее, так и более далекой будущее.
Вообщем, несмотря на свой нынешний бомжовый статус- будем надеяться, что нам предстоят форум-театры в Рязанской колонии, подвальские выезды "на потусовать" в январе в Переславль(Ростов?) и на гастроли- в марте в Краснодарский край, так что после каникул нам где-то надо начать репетировать(большие комнаты в квартирах-увы, для этого не подходят).
Огромное спасибо мамСаше за гостеприимство и УРА вчерашнему вечеру!!!!!
Семенна

А ЭТО-ТОЛЬКО ЭВРИБАДЯМ

Любимые эврибади!!!!!
Мы собираемся на послелетнюю свечку (не правда ли,  слово "послелетняя" очень  романтично  звучит почти в начале зимы?:)))))  4 ДЕКАБРЯ, В СУББОТУ, В 17.00 ( ПЯТЬ ВЕЧЕРА) в дому у Телицыных-Усановых.
Для тех, кто не знает где это- пишу телефон мамСаши 8 905 755 23 84, она расскажет-как добраться.
Всем будем очень-очень рады !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, и те, кто хотят не только повидаться-пообщаться, но и выпить чаю-тащите что-нибудь к столу, "сушки", как известно, "не спасут":))))))))))
До встречи, обнимаю
Семенна

ЭВРИБАДЯМ, а также ВСЕМ, КТО НАС ЗНАЕТ

Во-первых, прошу  у всех ( и особенно у подвальцев)  прощения за долгое молчание-предыдущий месяц  дался непросто:
 в нем было 24-ое  октября , в котором мы вывозили  из Подвала вещи (огромное спасибо всем, кто  помогал  и отдельное -Мехе за поздний вечер этого дня),
и 25-ое, в котором  я отдала Карабасу-Барабасу    вернее, начальнику ДЭЗа Золотой ключик . (для тех кто не в курсе-за все годы от разных замков в подвальской двери в  исходном комплекте  ключей ВСЕГДА лежал желтый ключ, напоминающий по форме "тот самый", который искал Буратино).
"Кирпичное Королевство "на Остоженке  осталось  в прошлом и в нашей памяти- к счастью, оттуда его не может забрать ни один префект или мэр.
Шанс остаться в прошлом был и у Подвала- мы оказались "на улице", денег ни на какие аренды у нас как не было, так и нет.
Собственно, этот шанс у нас остается и сегодня.
Но мы им не воспользуемся.
Да, я знаю, что на дворе  не 1985 (когда я все только начинала), а 2010 год, что  мы в Москве, и что рыночные отношения никто не отменял.
Но я по-прежнему верю, что "стакан всегда наполовину полон" .
Поэтому мы начинаем искать новое помещение .
Семенна


ИНФОРМАЦИОННОЕ

Вчера инвесторами, которым передано наше здание, было принято окончательное решение о том, что мы обязаны освободить занимаемое нами полуподвальное помещение по адресу Остоженка, д8 строение 2.
И, к сожалению, на этот раз ничего с этим сделать нельзя.
Мехе  и Хаджику  в ближайшее время может понадобится помощь старших подвальских мужчин-демонтировать и грузить некоторые вещи, больше ничем помогать не нужно.
Предупреждая первый вопрос "Будем ли мы собираться в Подвале на прощание?", скажу, что  я это не планирую.
Если кому-то нужно что-то из Подвала забрать-позвоните Мехе или Нинке, договоритесь, когда они смогут его вам для этого открыть.
Предупреждая второй вопрос "Что теперь будет, и будем ли мы искать новое помещение?"  честно отвечу "Не знаю", поэтому большая просьба мне эти вопросы не задавать.
В любом случае-Спасибо всем, кто с нами был все эти годы , кто нас поддерживал и спасибо нашему кирпичному Королевству за то, что оно было в нашей жизни.
Семенна