"сделай подарок тому...."-несомотря ни на что

ОГРООООООООООООМНОЕ СПАСИБО - фонду "Здесь и сейчас" и Татьяне Тульчинской  за то, что помогли собрать такие нууужные подарки в Рязанскую колонию!!!!!!!!!!!!! Найти телевизор, о котором так долго мечтало 120 человек  за несколько дней-это только она может:))))
Ну, и с наступающим Новым Годом вас всех, дорогие!!!!! Десятый удар курантов все-равно будет :))))))))))))))))
Семенна

не прошло и полгода....

как мы, наконец-то, встретились тесным подвальским кругом в квартире Телициных -Усановых и зажгли свою послелетнюю свечку:)
Почти -полным составом мальки ( жаль, что не было  Зайца , а также Альки, Волка и Дашки  по неизвестным причинам), много мелкашей  (Настюша, поправляйся!!!!! Мариха, Катюшка-надеемся, что в  следующий раз вы к нам уже присоединитесь), любимые мамочки-папочки (чуть ли не более шумные, чем их дети:)))))))))), а также Яшар(так себя просит теперь называть Яшка), Манянечка Субботина и Веруша с Васей-питерцем.
Новым на свечке было и то, что молодая мама Лялька присутствовала по скапу, так что каждый говоривший по традиции о том, что его радовало и огорчало за это время, брал в руки ноут и сначала произносил "Привет, Лялька!", а потом уже обращался ко всем сидящим в кругу (видеть нас Лялька точно  из-за полумрака не видела, остается надеяться, что слышала:))))))
После свечки каждый "инджоил свою селфу"- общались, питонили, грызли огромной чупа-чупс и планировали как ближайшее, так и более далекой будущее.
Вообщем, несмотря на свой нынешний бомжовый статус- будем надеяться, что нам предстоят форум-театры в Рязанской колонии, подвальские выезды "на потусовать" в январе в Переславль(Ростов?) и на гастроли- в марте в Краснодарский край, так что после каникул нам где-то надо начать репетировать(большие комнаты в квартирах-увы, для этого не подходят).
Огромное спасибо мамСаше за гостеприимство и УРА вчерашнему вечеру!!!!!
Семенна

А ЭТО-ТОЛЬКО ЭВРИБАДЯМ

Любимые эврибади!!!!!
Мы собираемся на послелетнюю свечку (не правда ли,  слово "послелетняя" очень  романтично  звучит почти в начале зимы?:)))))  4 ДЕКАБРЯ, В СУББОТУ, В 17.00 ( ПЯТЬ ВЕЧЕРА) в дому у Телицыных-Усановых.
Для тех, кто не знает где это- пишу телефон мамСаши 8 905 755 23 84, она расскажет-как добраться.
Всем будем очень-очень рады !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, и те, кто хотят не только повидаться-пообщаться, но и выпить чаю-тащите что-нибудь к столу, "сушки", как известно, "не спасут":))))))))))
До встречи, обнимаю
Семенна

ЭВРИБАДЯМ, а также ВСЕМ, КТО НАС ЗНАЕТ

Во-первых, прошу  у всех ( и особенно у подвальцев)  прощения за долгое молчание-предыдущий месяц  дался непросто:
 в нем было 24-ое  октября , в котором мы вывозили  из Подвала вещи (огромное спасибо всем, кто  помогал  и отдельное -Мехе за поздний вечер этого дня),
и 25-ое, в котором  я отдала Карабасу-Барабасу    вернее, начальнику ДЭЗа Золотой ключик . (для тех кто не в курсе-за все годы от разных замков в подвальской двери в  исходном комплекте  ключей ВСЕГДА лежал желтый ключ, напоминающий по форме "тот самый", который искал Буратино).
"Кирпичное Королевство "на Остоженке  осталось  в прошлом и в нашей памяти- к счастью, оттуда его не может забрать ни один префект или мэр.
Шанс остаться в прошлом был и у Подвала- мы оказались "на улице", денег ни на какие аренды у нас как не было, так и нет.
Собственно, этот шанс у нас остается и сегодня.
Но мы им не воспользуемся.
Да, я знаю, что на дворе  не 1985 (когда я все только начинала), а 2010 год, что  мы в Москве, и что рыночные отношения никто не отменял.
Но я по-прежнему верю, что "стакан всегда наполовину полон" .
Поэтому мы начинаем искать новое помещение .
Семенна


ИНФОРМАЦИОННОЕ

Вчера инвесторами, которым передано наше здание, было принято окончательное решение о том, что мы обязаны освободить занимаемое нами полуподвальное помещение по адресу Остоженка, д8 строение 2.
И, к сожалению, на этот раз ничего с этим сделать нельзя.
Мехе  и Хаджику  в ближайшее время может понадобится помощь старших подвальских мужчин-демонтировать и грузить некоторые вещи, больше ничем помогать не нужно.
Предупреждая первый вопрос "Будем ли мы собираться в Подвале на прощание?", скажу, что  я это не планирую.
Если кому-то нужно что-то из Подвала забрать-позвоните Мехе или Нинке, договоритесь, когда они смогут его вам для этого открыть.
Предупреждая второй вопрос "Что теперь будет, и будем ли мы искать новое помещение?"  честно отвечу "Не знаю", поэтому большая просьба мне эти вопросы не задавать.
В любом случае-Спасибо всем, кто с нами был все эти годы , кто нас поддерживал и спасибо нашему кирпичному Королевству за то, что оно было в нашей жизни.
Семенна



 


вот-вроде бы, много уже было в Подвале Закрытий Сезона,


а все-таки, каждое ни на одно не похожее!!!! (хотя, возможно, это только мне так кажется)
Я пишу этот пост "по горячим следам" , ночью-после закрытия, и он будет на этот раз  "немножко о себе", как у нас говорят в Подвале, т. е это будет в большей степени именно про то, как чувствовала я , Семеннна, позволю это  себе В Летописи:))))
Сегодняшнее  Закрытие для меня лично  было-ну, во-первых, вообще с  полным отсутствием ощущения, что мы ЗАКРЫВАЕМ сезон( обычно оно присутсвует у меня со страшной силой).
Во-  вторых, я уже сказала это лично, но все-таки хотела бы и здесь выразить ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ МЕХЕ -за все "не традиционные номинации",(т. е все, что не касается голосований про лучших исполнителей), которые он сотворил и на этот раз!!!. (текст- в студию!!!!!!!!!!!! плз)
Я думаю, что мало кто из нас представляет себе-КАК это сложно: придумать - общий формат  номинаций нового сезона, отличающийся  от всех остальных,которые уже были,  потом придумать-кто и что будет номинироваться, найти  то, что можно в связи с этим вручить, найти и купить это, написать ТЕКСТ(который ВСЕ поймут и на который никто не обидится!!!!) и потом это так легко, непринужденно и абсолютно виртуозно исполнить!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и держать аудиторию в одиночку в течение часа!!!!!
Меха, если бы вручались свечки за САМОГО ФАНТАСТИЧЕСКОГО АВТОРА И ВЕДУЩЕГО ПОДВАЛЬСКИХ НОМИНАЦИЙ- я бы все возможные свечи отдала тебе!(кстати, это мысль-такая номинация на следующий раз:)
В третьих, я бы хотела в очередной раз отметить непредсказуемость голосований-про кого-то-можешь предположить, а вот про кого-то это оказывается полной неожиданностью, тем и хорош "гамбургский " (анонимный)подвальский счет и  выбор наших зрителей . Могу только сКазать, как единственный человек, видевший все листы с голосованиями, что  иногда разброс был очень большим, а иногда- как минимум 4-5 человек  шли "ноздря в ноздрю", то есть 1-2 голоса могли определить результат, и это очень круто, потому что это показатель того, что очень многие исполнители хорошо поработали в сезоне.
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ, КТО ПОЛУЧИЛ ПОДСВЕЧНИКИ И СВЕЧИ!!!!!
И в четвертых, я бы хотела сказать, что слово  "спасибо" написанное тут, ни разу не  может выразить всего того, что я чувствую по отношению к мелкашам.  Я вам потом Вконтакте отдельно напишу  в рассылке, но другого слова на сегодня -нет.:
СПАСИБО ВАМ   ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех-  с Закрытием сезона, спасибо всем, кто был в нем, всем,  кто с нами был в нем, кто был заметен или не очень, но тем не менее-очень важен, мне кажется, что мы вполне себе по -подвальски  "повернули за поворот"   на этот  раз :)
Будем ждать следующего-сентябрьского:))))

P.S У меня еще много слов в душе и завтра обязательно напишу их в комментах.

АНОНС-ОБЪЯВА:ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА


ЭВРИБАДИ, ВСЕХ ЗОВЕМ НА ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА, которое на этот раз состоится 28 МАЯ, В ПЯТНИЦУ, В 19.00 (ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ- В ШЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

В программе- Номинации, Капустники, традиционное салйд-шоу, "Авумбаве" и, разумеется, Свеча, на которой загадывают желания:)

Особенно зовем тех, кто видел  малькового "Пигмалиона",  мелкашный " Кто следующий?"  в мае прошлого года и форумы-приходите обязательно, именно  ваш выбор решит-кому достанутся Подсвечники "Лучшему актеру" и "Лучшей актрисе" по мнению зрителей!
Господам исполнителям ЭТОГО СЕЗОНА напоминаю про традиционный -для Красной Ковровой Дорожки-дресс-код:
мужчины- костюм, рубашка и ОБЯЗАТЕЛЬНО галстук-бабочка(если костюма нет-рубашка и брюки,обувь-соответствующая)
девушки- платье , в крайнем случае- вечерний брючный костюм
Большая просьба-не опаздывать!!!!

p.S. Празднично-украшенный стол мы решили на этот раз не делать, так что просьба ко всем поесть заранее, чтобы "сушки", наконец, "спасли":)))) Приносите напитки:)
Семенна

Вторая ударная

 16 мая состоялось погружение второй детской группы по программе "Поделись воздухом". Все прошло штатно, гладко, быстро и шумно. Все большие молодцы, у всех получилось все, ну, почти все :)
Отдельное спасибо Витям: Лягушкину за обалденные подводные фотографии, Воскресенскому за нереальное по скорости и качеству береговое обеспечение.

Collapse )

Мальков-с премьерой!

которая все-таки состоялась сегодня!
И, несмотря на то, что далеко не  все   из задуманного  и сделанного  на репетициях получилось в спектакле( начиная с того, что после  моего кодового слова "Пигмалион" ко мне никто не выбежал, к чему я оказалась совсем не готова, и какую хрень после этого я несла,чтобы еще раза 3 произнести слово Пигмалион- я не помню!!!!! -, продолжая тем, что в первом ряду не оказалось Ксюни в жилетке, и когда я это осознала- валидол, положеный мной перед этим " в образе" под язык оказался ооооочень кстати, и заканчивая еще  много чем)- мальки все-таки молодцы.
Это был их первый серьезный спектакль, в котором они играли не самих себя, они относились к нему серьезно и ответственно, и сегодня-старались!
Ура пополнению подвальских рядов- Николай Евгеньич заслуженно получил свою майку!
Завтра я напишу коммент про генералку, которая была завалена с таким шиком, каким, по-моему, давно  уже  не удавалось другим поколениям:))))
А сегодня-спасибо  сегодняшним зрителям, всем  господам Исполнителям, Витьке, Шурке, Ляльке, Ванессе и Женьку, Нюне, Нинке-Мехе, которые форева зе бест и моей дочери(за их нереальную поддержку меня в предпреьмерное время) и еще раз -с премьерой, мальки!!!!

P/S/ Мелкаши, я была ООООООООООООЧЕНЬ РАДА ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!! Еще раз простите, что по мне это никак не было заметно, я правда совсем невменько-неделю репетировала  нон-стоп.с высокой температурой:((((((((
Семенна, разумеется

И СНОВА-ЗОВЕМ В ПОДВАЛ!!!!!

всех тех, кому интересно посмотреть  "Пигмалиона" в исполнении  нашего младшего  подвальского  поколения, т. е мальков -они будут его играть  1МАЯ, В БЛИЖАЙШУЮ СУББОТУ,  В 19.00 (семь вечера)!!!!!!!

 и особо приглашаем наших друзей, видевших "Кто следующий и форум-театры- потому что на Закрытии сезона этого года в Подвале будут Номинации,  и помимо подвальцев,  которые будут анонимно  голосовать за лучшего актера  и актрису,самые главные люди- наши  зрители смогут выбрать тех, кому они вручат свои призы Зрительских симпатий как среди мелкашей, так и среди мальков!!!!