ОБЪЯВА ПРО 19 АПРЕЛЯ и немножко про мальков


ДОРОГИЕ НАШИ ВСЕ, кто собирался прийти в Подвал на деньрожденческий спектакль 19 АПРЕЛЯ, в понедельник.
ПЛЗ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО СПЕКТАКЛЬ ПЕРЕНЕСЕН НА 1 МАЯ!!!!!

Мы в этом году решили не  устраивать никакого "ликования" по поводу 23-летия  и в понедельник нас в Подвале не будет: этот день получился единственным выходным в следующей репетиционной неделе, так что будем  отдыхать и набираться сил перед двухнедельным пред-"Пигмалионным" марафоном.
Как то в этот раз я ничего не писала про то, как мальки репетируют свой спектакль.
Я бы сказала, что они стараются, и что им непросто-актерские задачи ( а значит, и мои требования) сильно отличаются от  "Перевертышей",и  горааааааздо чаще на площадке звучит фраза "Еще раз!".
Пока то, что получается сильно отличается от желаемого, так что впереди  у мальков работа, работа  и еще раз работа:)
Семенна

Второй форум

мы провели вчера в Подвале, на этот раз-на тему абортов.
Я, как ведущая, по-прежнему не могу быть объективна с ответом на вопрос- получился он или нет.
Но мне очень хочется сказать несколько  "спасиб" :
-тем людям, которые к нам пришли, потому что зал был замечательный;
-замечательному психологу Тане, которая приходила к нам в субботу, информация, которую мы от нее узнали-нам очень помогла и надеемся, что если мы еще будем проводить форумы на эту тему, то она присоединится к нам в качестве эксперта;
- Зайцу и Димке, которые помогали убирать зал;
-ну, и , конечно, всем исполнителям-без них бы ничего не получилось. Почти для всех них это был первый опыт в жизни, и они большие молодцы.
Фотки Маняня обещала выложить на днях на форумной странице Вконтакте
Семенна

ЗОВЕМ В ГОСТИ !!!!

Эврибади и наши дорогие френды!!!!
Зовем вас всех на  форум-театр, который состоится  в Подвале в ближайшее воскресенье, 4 апреля, в 18.00
Что это такое- я уже писала вот тут http://podval.livejournal.com/67529.html. Длится он 2-2, 5 часа.
По правилам форума тему сообщать заранее нельзя, и нарушить эти правила я не могу.
Но мы будем очень , очень рады всем, кто  к нам придет!!!!!
Семенна

Первый раз "поделились воздухом"

Вчера первая дайв группа подростков "занырнула"!!!!! Это было здорово! Шесть отважных подростков: Егор, Саша, Вика, Виктор, Филипп, Игорь - готовых  погрузиться на 6 метров!
Инструктаж и вот уже Виктор и Филипп в бассейне, одевают оборудование, проба подышать под водой и вот погружение ... Кто-то погрузился до самого дня, кто-то на 2 метра, но это не важно на самом деле. Важно, что каждый из них смог преодолеть свой страх и сделал что-то, что возможно даже никогда не думал, что сможет сделать! Здорово, что не смотря на то, что ты по земле ты передвигаешь в инвалидном кресле, в воде ты можешь ощутить себя гораздо свободнее!
После пришла очередь Игоря и  Егора, а девушки как самые терпеливые остались на потом! Не успела моргнуть глазом, а наши 5 часов закончились ....
Спасибо Саше, Даше и Кириллу (инструкторам)и Витьку (главному помощнику) за этот прекрасный день!
Нина
инструктаж


заныр (Егор  и Кирилл)

Первый блин... вернее, первый форум-театр


прошел в Подвале вчера.
Тема- "Мой друг наркоман", актерский состав -Женек(протагонист), Ванесса, Рикуша, Меха (антагонисты) и Нинка.
5-го весь вечер репетировали  с подвальцами бланки (замены протагониста ), и,не знаю, как другие, а я сильно волновалась-что же в итоге получится, когда в зал придут люди. Экспертами мы позвали о. Евмения и Сергея, парня,знающего о проблеме не по наслышке и прошедшего  годовую реабилитацию в центре Батюшки.
Форум длился 2 часа, я(по традиции, как говорит Меха) собой как ведущей, недовольна, но господа исполнители были молодцы, особенно, учитывая, что все происходило  первый раз.Так что-респект им и уважуха, они потратили много времени и сил для того, чтобы  разыгрываемая история выглядела максимально достоверной.
Большое спасибо всем, кто к нам вчера пришел и моя огромная  личная благодарность  тем, кто выходил на замены-мне, как ведущей, это очень помогало.
На странице "Форум-театр Подвал" Вконтакте лежат фотки, а мы приступаем к работе над следующим форумом, который состоится 4 апреля в 18.00.

P.S Как обычно-любая обратная связь очень приветствуется.
 


Радостное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какое то время назад я уже писала о  родившемся у нас в этому году проекте под условным названием "Выныривай!" Его "папой " и "мамой" можно  смело считать Анатольича  его жену Дашу- именно им, давно  увлекающимся  дайвингом, пришел в голову вопрос " А  занимается ли этим кто-нибудь с инвалидами в нашей стране"?  Когда выяснилось, что никто -ребята по своей инициативе  выписали в Москву инструктора из Европы и прошли обучение. И потом мы  уже совместно решили, что  сначала попробуем нырнуть с ребятами  с различной инвалидностью из "Перспективы", а потом сделаем несколько детских групп, которым перед погружением проведем тренинг по повышению  самооценки и уверенности в себе.
Денег на этот проект у нас, разумеется,  не было:))))
В ноябре наши инструкторы -добровольцы  провели "дайв челледж тур "(во какие слова я теперь знаю!) для  первых  11 человек  из "Перспективы"и ,по отзывам участников, это оказалось нереально круто.
Дело стало за малым- найти где-нибудь 40 тысяч рублей (именно столько стоит аренда воды и оборудования на 10  часов)  для двух детских групп.
На подвальском  совете было решено заняться фандрайзингом на выставке дайверовского оборудования "Золотой дельфин", которая в минувший уик-енд проходила в Гостинном дворе.
И за два вечера наши доблестные добровольцы (большинство из которых занимались этим впервые в жизни!!!) собрали 38 тысяч и 40 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, ура, и еще мильон раз ура и спасибо -Нюне, Настюше, Ляльке, Ксюне, , Рикуше, Шурке, Нинке и Хенюше!!!! А так же Антатольичу и Дашке-стоявшим на стенде!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодаря им 20-21 марта( как мы надеемся)  через тренинг и погружение сможет пройти первая детская группа!!!!

P.S. Если они смогут  тут для истории откомментить как им было в  процессе- буду очень  благодарна !!!!!(потому что сама на выставку попасть не смогла из-за нереальной тренерской загруженности в эти выходные)
Семенна








 


ПРОСЬБА К ПОДВАЛЬЦАМ И ФРЕНДАМ

Ребята, наш друг Наташа Маркова  из"Друзей на улице" (чудесной общественной организации,  давно и круто работающих с бездомными) очень просит помочь.
Они сбились с ног, собирая и раздавая  в последний месяц теплую одежду тем, кому при нынешних морозах приходится  ночевать на улице. И все-равно к ним каждый день обращаются  десятки замерзающих людей, которым больше негде получить эту помощь.
Пожалуйста, посмотрите  у себя дома в шкафах  и на полках ненужные вам вещи вот по этому списку:
-джинсы и под них подштаники (мужские кальсоны и женские рейтузы/теплые колготы)
- нижнее белье оч.приветствуется просто из соображений желания быть чистыми
- оч.нужны толковые перчатки (недорогие шерст. тянущиеся не кожаные)
- утепленные носки естественно - мужских примерно раза в 3 больше чем женских
- шапки простые темные теплые (не шляпы или беретки)
- свитера размахаистые от 48-50 размеров
- теплые большие куртки (не пальто)
все это нужно очень, мужского больше чем женского.
И если что-то найдете- пожалуйста, пожалуйста,привезите к нам в Подвал на этой неделе, а мы отвезем "Друзьям на улице" и ваши вещи, быть может, спасут кому-то жизнь .

P.S Тех, кто захочет помочь-будем ждать  в Подвале в воскресенье с 12 до 17.
если кто то в это время не может, а может в другие дни-оставьте коммент, плз, обязательно придумаем как нам встретиться.


а вчера

 к нам приходила провести занятие со "сборной" наш давний друг Оля Саначина!!! Она давно уже занимается play-back театром (кто не видел что это такое-обязательно сходите и посмотрите, у них ближайшие выступления 31 января в 6 вечера и 13 февраля в 7 вечера в клубе Лествица), и пришла к нам как доброволец поделиться упражнениями на спонтанность и импровизационность.
Это было оооооооооооооочень интересно и не похоже на то, что мы традиционно делаем на  своих репетициях.
Например, упражнение, в котором на полу на некотором расстоянии друг от друга разложены листочки, на которых написаны разные чувства (страх, гнев, радость, отвращение, ощущение чуда и т д) , и задача человека просуществовать в каждом из квадратов какое то время, проживая то чувство, которое написано на листе, переходя от одного к другому. А потом-то же самое, но по трое, уже взаимодействуя друг с другом.
Или- задание "собака сверху-собака снизу", в котором, находясь в шеренгах, напротив друг друга, люди по парам и по очереди  идут друг другу на встречу ( будучи "пустыми" и ни о чем не думая), а встретившись-должны спонтанно повести себя в зависимости от задачи (доминирующего или подавляемоего)
Лично у меня по жизни проблемы с спонтанностью(как мне кажется)  и выключением головы, так что для меня вчерашнее занятие было реальным challeng-ем ( правильно написала? нет?), за что Ольге огромное спасибо!!!! И очень надеемся, что она к нам придет еще не один раз! 
Семенна

снова -Дискавери с галладетцами

которых в этом году было 6 человек- Катя, приехавашая первый раз, второгодки Пол, Тони  и Джей-Джей, третьегодник Дана и, разумеется, "Мать Земля":)) А из российского Дискавери вели и переводили Меха, Яшка, Лялька, Илюха и присоединившиеся к нам в Питере-Витька и Хаджик.
за 4 недели мы успели поработать один день в зимнем лагере Батюшки Евмения, провели трехдневный тренинг в Питере ( с группой в 100 человек), два дня в Подвале ( с группой "Нелишних детей" и студентами-психологами) и , наконец, два Дискавери в 10 школе-интернате  Андрея Пименова (где совершенно неожиданно встретили среди участников "наших" Виолетту и Катю, я то считала, что они давно закончили школу!!!)
Как всегда-время пролетело быстро и как обычно-очень не хотелось расставаться.....
Спасибо за "открытия" этого года всем- и участникам, и тренерам!!!!